|
首页  最新动态

2014级研究生入学教育大会隆重举行


发布部门:  发布时间:2014-11-12  浏览次数:

 

 

913上午,我校2014级研究生入学教育大会在图书馆报告厅隆重举行。党委副书记窦效民教授、副校长吕彦力教授出席会议并作了重要讲话。研究生处和研究生工作部班子成员、院(部)主管研究生工作的主任、副书记、副院长以及研究生教学秘书和研究生辅导员、2014级全体研究生等参加了会议。会议由研究生工作部部长刘国豪主持。

副校长吕彦力教授的讲话,详细介绍并总结了我校建校以来的基本发展状况和学科建设与研究生教育快速发展的良好态势,以及近年来取得的显著成绩,深入分析了研究生教育综合改革的新形势新要求,指出了我校下一步深化研究生教育综合改革的新措施,他还从专业学习和科学研究的角度,对新生同学们提出了尽快转变角色、力争上游、求真务实等具体的希望和要求,激励广大研究生新同学,树立新目标,明确新要求,潜心科研,锐意进取,取得更加优异的成绩。

党委副书记窦效民教授的讲话,着重“立德树人”,强调“德”字为先,重点阐述了自觉践行和培育社会主义核心价值观的丰富内涵和现实要求,详细阐释了国家研究生教育收费制度改革的重要意义和政策要求,以及我校健全完善研究生资助制度的主要措施,设身处地地回应了新生同学们的重要关切。针对新学业、新目标,他对新生同学们提出了殷切的希望,希望一要在政治上积极追求进步。二要把导师视为自己思想和学术的引路人。三要按照“三个结合”自觉加强职业规划和就业训练。四要正确处理好为学与为人的关系,努力创造新的业绩。

最后,研究生处王新杰处长详细介绍了我校学位与研究生教育的有关工作机制、管理规定、培养计划、学位申请、论文答辩以及研究生管理工作等有关规定和要求。

Copyright2007 郑州轻工业学院 All Rights Reserved
电话:0371-63627317,63556320 邮箱:yjsc@zzuli.edu.cn