|
首页  硕士点简介

测试计量技术及仪器学科


发布部门:  发布时间:2014-11-21  浏览次数:

   

测试计量技术及仪器学科是仪器科学与技术中的二级学科,针对学术型硕士研究生而设,是以电子技术和计算机技术为基础,以测控技术、传感技术、智能技术为重点,与精密仪器与机械、机械电子工程检测技术与自动化装置计算机应用技术光学工程等诸多学科相互联系、相互渗透、相互交叉而形成的综合学科。

 

 

培养目标:本专业主要培养能从事测试理论与测试技术、现代传感技术及系统、光电检测技术及系统、信号分析与处理、动态测试、监控与故障诊断技术、机器视觉技术、计算机辅助测控技术等方面工作的高级专业技术人才。硕士学位获得者应在测试理论、信息获取及信息处理技术领域掌握坚实的理论基础,熟练掌握本学科的专业知识,初步具有本学科的科学研究能力及测控系统的综合与设计能力,并能熟练地运用计算机和掌握一门外国语,可从事本专业及相邻专业的教学、科研、科技开发或管理工作。

 

 

研究方向:传感技术与测控系统,智能化仪器仪表,惯性导航与定位技术,宽带通信与微波/射频测试技术

Copyright2007 郑州轻工业学院 All Rights Reserved
电话:0371-63627317,63556320 邮箱:yjsc@zzuli.edu.cn