|
首页  硕士点简介

仪器仪表工程


发布部门:  发布时间:2014-11-21  浏览次数:

 

仪器仪表工程是应国家建设发展需求针对工程硕士研究生提出的一门新型交叉专业,涉及工程光学、传感技术、电子技术、计算机技术、精密机械技术、现代测控技术与系统,以及精密仪器及自动仪表设计、制造、试验、使用、维修等基础理论、技术和方法,现已发展成为以精密机械、电子学、光电工程、计算机科学、检测技术及自动化等学科相互交叉和相互渗透的综合性工程领域。

培养目标主要是为仪器仪表行业及相关研究部门培养基础扎实、素质全面、工程实践能力强并具有一定创新能力的应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。要求学生具有严谨、求实、创新的科学作风、良好的学术道德敬业精神,掌握仪器仪表领域坚实的基础知识和系统的专业知识,以及解决仪器仪表工程问题的先进技术方法和现代技术手段;具有创新意识和独立担负工程技术或工程管理工作的能力,掌握一门外国语,能比较熟练地阅读本专业外文资料和撰写论文的外文摘要,具有一定的听说能力。

   研究方向:传感技术与测控系统,智能化仪器仪表,惯性导航与定位技术,宽带通信与微波/射频测试技术

Copyright2007 郑州轻工业学院 All Rights Reserved
电话:0371-63627317,63556320 邮箱:yjsc@zzuli.edu.cn