|
首页  通知公告

2013级研究生入学教育大会隆重举行


发布部门:研究生处  发布时间:2013-10-16  浏览次数:

 

9月18日下午,我校2013研究生入学教育大会在图书馆报告厅隆重举行。党委副书记窦效民教授、副校长吕彦力教授出席会议并发表重要讲话。研究生处负责人、院(部)主管研究生工作的副书记、副院长(主任)、2013全体研究生等参加了会议。研究生工作部部长刘国豪主持会议。

学校党委、行政对研究生新生入学教育非常重视,每年新生入学后都要专门召开入学教育大会。今年的入学教育会上,副校长吕彦力教授首先向2013级新同学介绍了我校学科建设、学位与研究生教育取得的显著成绩,传达了国家研究生教育综合改革的新精神,分析了研究生教育面临的新形势,并就明确定位,转变角色等问题对广大研究生新同学提出了殷切的希望,勉励新同学潜心科研,锐意进取,努力取得更加优异的成绩。

党委副书记窦效民教授围绕研究生成长成才着重强调四个方面 :一是确立新的人生目标,明确努力方向。二是完善思想教育工作机制,加强研究生教育和管理。三是积极参加“三助”工作,提高实践创新能力。四是加强思想道德修养,正确处理好“做人”与“为学”的关系。他以往届研究生成长成才的生动事例,为广大新同学上了一堂激励成才、鼓舞奋发、殷切劝学的教育课。

最后,研究生处有关负责人就研究生教育教学安排和学业要求等进行了详细介绍和说明。

Copyright2007 郑州轻工业学院 All Rights Reserved
电话:0371-63627317,63556320 邮箱:yjsc@zzuli.edu.cn