马克思主义学院开展“运动达人”健身暨体能挑战赛

发布部门: 研究生处  发布时间: 2020-12-04  浏览次数: 210

为进一步加强班级凝聚力和同学们之间的沟通交流,享受运动乐趣,营造积极向上的学习氛围,马克思主义学院于近日在操场开展“运动达人”健身暨体能挑战赛,全院研究生参与此次活动。

本次活动内容有跳绳、背对背运气球、两人三足三个项目。每项比赛配有相应的裁判,以保证公平公正性。随着“比赛开始”的一声令下,全体选手立即进入状态,奋力拼搏。在跳绳比赛中,选手个个憋足了劲,在场上跳跃着双脚,挥动着双臂,脚尖、绳子与地面的摩擦谱出一曲动听的乐章,在规定的时间内,奋力跳出最多的数量。两人背对背运气球环节,一开始就笑料百出,同学们初次运球,缺乏经验,有的气球被挤破了,有的飞到了空中,周围的同学也不禁为选手们出谋划策,加油呐喊。两人三足环节,选手们一边喊着口号,一边奋力奔向终点。有的搭档“三足”健步如飞,而有的搭档则是步履蹒跚、寸步难行。因步调不一,有的队员不慎摔倒,但他们迅速爬起,重新调整队形,继续追赶对手。

比赛如火如荼地进行着,伴随着观众的呐喊助威,选手们充满高涨的热情与必胜的决心,他们用自己最好的状态面对比赛。比赛结束后,同学们纷纷表示,锻炼身体在研究生生活中不可或缺,课余时间一定要多运动,保持良好身体状态。

此次比赛彰显了同学们良好的团队凝聚力,诠释了团结就是力量的深刻含义,选手们也用自己最好的成绩展示出马院学子饱满的精神状态及积极向上的人生态度。(通讯员:潘芳  摄影 :胡耀文)