首页  研工信息

【思想引领】经济与管理学院召开学生会(研究生会)作风建设警示教育会

发布部门: 研究生处  发布时间: 2020-12-07  浏览次数: 326

为进一步推进我院学生会研究生会改革进程,全面加强学生会研究生会作风建设,深入学习贯彻全国学联二十七次代表大会议精神,经济与管理学院学生会(研究生)分别于12月3日、12月4日中午在经管楼211、311室召开了学生会(研究生会)作风建设警示教育会。学院团委书记姚少华老师、研究生管理办公室崔亚娟老师、邢艺贤老师出席了会议,全体学院学生会(研究生会成员)参加了会议,会议分别由学生会主席团成员陈恩杰、研究生会主席团成员王孟宇主持。

会上,经济与管理学院团委书记姚少华老师对全国学联二十七大会议精神进行了高度概括。随后,围绕《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》以及《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》等文件精神,详细阐述了强化学生组织作风建设的重要意义及针对学生工作的具体举措。姚老师强调,学生会工作人员应强化以全心全意服务同学为宗旨的意识,高效发挥联系广大同学的桥梁和纽带作用。崔亚娟老师则明确指出研究生会成员要始终坚持正确的政治方向、充分发挥学生主体作用、创造性地开展工作,并号召与会的学生骨干始终全心全意服务同学为宗旨,为塑造作风优良的学生组织而不懈努力。作为学生会研究生会工作人员,要恪守学生本分牢记服务宗旨永葆理想情怀勤勉务实做事营造平等氛围摒弃庸俗习气始终坚持从同学中来到同学中去,更好地为广大同学服务。

此次会议的召开为我院学生会研究生会工作人员敲响警钟,要珍惜服务同学的机会,明明白白谋事,兢兢业业做事,清清爽爽共事,做到胸怀理想信念,涵养清风正气。要把纪律约束落在实处,把严实作风变成习惯。学生会研究生会全体工作人员纷纷表示将严格遵守规定,从自身做起,将服务意识和担当精神铭记于心,坚持以服务广大同学为核心,共同树立起我院学生组织的良好形象,为更好地服务全院师生贡献我们的青春力量。