【学党史 忆初心】材料与化学工程学院研究生党支部举办“悦读党史”读书交流会

发布部门: 研究生处  发布时间: 2021-04-22  浏览次数: 10

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。为深入推进学生党员党史学习教育,引导广大学生党员阅读党史经典,营造浓厚的党史学习文化氛围,4月19日,材料与化学工程学院研究生党支部化工楼218举办诵读红色经典”读书交流分享会,学生党支部书记代表田俊峰和学生党员共同品读红色经典,感悟红色初心。

活动伊始,研究生第一党支部书记田俊峰对前阶段研究生党员党史学习情况进行了简要的总结,介绍了读书对于当代大学生的重要意义,鼓励同学们通过阅读党史书籍,铭记历史,不忘初心。在读书分享环节中,3名党员分别分享了他们阅览的《论中国共产党历史》、《中国共产党的七十年》、《习近平的七年知青岁月》等优秀的党史文献,结合自己的读书心得与感悟,讲述了精彩的读书故事,分享了各自的读书心得,谈了学习体会大家讨论红色经典作品现实意义,共同回顾了一百年来党带领人民追求美好生活的初心大家纷纷表示,党史学习分享让我们汲取了更多的精神力量和智慧养分,今后将更好地把党史学习转化为学习和工作的动力,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,为学校发展贡献青春智慧和力量,用优异的成绩迎接建党一百周年。

以读书启迪智慧,用交流激发灵感。通过本次读书交流活动,研究生支部党员重温了共产党克服万难、不断发展的伟大历程,坚定了理想和信念,增强了党性修养,树牢了责任感和使命感。今后广大党员会继续深入学习党史,总结历史经验,把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量,以饱满的热情和昂扬的斗志争做新时代党员先锋。