我校向全体研究生发布2023暑期倡议书

发布部门: 研究生处  发布时间: 2023-07-15  浏览次数: 699

暑期倡议书

各位同学大家好:

暑假已至,作为研究生,假期对我们来说,是忙碌了一学年科研学习后转段再出发的时机,也是最应该合理规划接续再提高的时机。古人曾云盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。为了让同学们拥有一个愉快且有意义的假期,我们鼓励同学们做好暑期规划,利用假期提高自身能力,充实自我。

在此,我们向全体研究生们发出如下倡议:

1. 立足自身合理规划

凡事预则立,不预则废。暑假是促进科研提质增效的关键时期,合理的规划时间则是重中之重,有一个长久坚持的学习计划才是最重要的。大家可以根据自己的研究方向和兴趣爱好,对暑假生活做出详细规划。坚持理论与实践并行,针对学习书目或论文进行阅读和研究,开展和自身相关的科研实践,以此为自己的科研学习打下深厚基础。

2. 保持积极健康心态

健康是幸福的主要因素,锻炼是健康的重要保证。注重科研学习的同时,需兼顾我们的身心健康。增强自身安全意识,防范各类风险,养成良好生活习惯,保持健康作息规律,做到快乐学习与健康生活统筹兼顾。在暑假期间,校、院两级研究生会也会为全体研究生们组织开展相关活动丰富同学们的假期生活,期待大家分享自己的生活与规划,彼此学习,共同进步。

3. 自觉投身社会实践

暑假是个长时段的假期,在此期间,我们可以积极参与健康有益、形式多样的文体活动和社会实践活动,多接触社会、多了解社会、多服务社会,提高自己的实践能力,积累社会经验,在社会实践中锻炼才干、增长见识,增强社会责任感和爱党爱国意识。同时,在社会实践的过程中,也要注意了解实地情况,遵守所在单位的规章制度,自觉维护学校的形象和利益。

最后,祝大家度过一个安全、健康、快乐、充实且有意义的假期!待到金秋九月,我们再出发,起航新征程,绽放青春绚丽色彩,为学校事业发展贡献智慧和力量!

20237